滚来滚去的小土豆作文_小学记叙文500字
一天早上,小土豆和土豆妈妈吵了起来,小土豆要离家出走。
没想到小土豆刚滚出门口就被石头绊倒了,滚出了马路。突然,小土豆被卖菜的阿姨看见了,她把小土豆捡起来放在超市卖菜的柜子上。小土豆没想到柜子上有很多和自己一样的小土豆,它非常地开心,这么多小伙伴,可以一起玩了。可是小伙伴们都在哭,小土豆不明白地问:“你们为什么哭啊?”小土豆又说:“这里不是有空调吹吗?吹着空调多舒服啊。”其他小土豆哭着说:“到时候我们就会被买去吃掉的。”果然,小土豆被买去了,被阿姨带到学校饭堂做饭吃。
小土豆害怕极了,它趁着阿姨不注意跑了出来。小土豆出来的时候,一不小心滚到了农民的田里。农民看见了就把泥土盖在小土豆的身上,小土豆很害怕,全身都发抖了。
到了晚上,到处静悄悄,小土豆想了好久才想到方法。它滚啊滚,不知不觉滚出来了很远。小土豆想家了,它马上向家里的方向滚去!
小土豆很想妈妈,小土豆滚啊,滚啊,不知道滚了多久,它再也滚不动了。路上的蜗牛先生告诉他,原来它妈妈被别人带回家了。
小土豆伤心地哭了,以为以后再也见不到妈妈了。忽然小土豆听到了妈妈的声音,妈妈说:“起床啦,小土豆!”啊!原来是在做梦,小土豆赶紧抱住妈妈,笑着说:“妈妈,你在,真好!”