星星触动了我的心灵_八年级议论文作文300字
白驹过隙,世事在变,不变的是一个学生在窗前对那一份触动的守侯。我惊奇地发现星儿竟有那么美妙的“前身”——微风习习,柳枝挥别了恋恋不舍的夕阳,芳草萋萋,空气里混杂着青草的芳香,一切都沉默着,惟有微风回旋在人们的耳畔,发表着幸福的宣言。天空已经准备好了梦的襁褓,等待着第一颗星的诞生。
天上的星星升起了,也点亮了地上的万家灯火,我喜欢这黑夜之中的星儿,你看,它们在天空中带着浪漫惊讶的神情久久的凝望着大地,还顽皮地嬉戏着,似大海般的辽阔,静谧,悠远。星儿触动着我多梦的心灵。
随着岁月的增长,星儿也不只是一种浪漫的象征,而是增添了一种精神的寄托。满天璀璨激起了李白想要伸手去摘的狂欲,而它更点燃了我对梦的追求。天上的星儿是我的梦,我要驾驶着我“追求”五号去天上与它握手。
我走在夕阳下
把沧桑变得玲珑剔透
我向那无边的璀璨伸出了手
不为握手
只为问候。
(0)