哇,这个夏天好热哦!尤其在教室大家在聊天的时候更热!咱还是在门口站站吧!自然风比较凉快~
我的眼神左晃晃,右晃晃。恍惚看到了一个颜面苍老的老人家向我慢慢走来!我也不知道他是来干嘛的!佝着背,传着一个蓝色的很透气的单衣向我走来!手里还拿着一些塑料罐。
由于我在门口!他就冲我笑了下!我当时也没在意,就回笑了一个!
然后老奶奶进了我们班的教室,吵闹的环境顿时变的安静了!不知是不是鄙视这位老奶奶,还是出于礼貌?这个我不而得知!他们的目光全盯到老奶奶看,老奶奶利索的捡起了垃圾桶里的瓶子!快步走出了教室!
我也跟出了教室,看到老奶奶苍老的背景我有些触动了!我想:“如果,当自己老了会不会要这样养家糊口?会不会…… 为什么这位老奶奶会这样的呢?”这些问题让我的心有点触动!
叮叮叮……上课了!坐到教室里,刚好是体育课!第一节体育课,不出去。我们就在教室写东西!别人在写!我在思考!我的外婆虽然也是会这样捡瓶子!现在接近80的人了还去打工!哎!这些真让我心酸!
一个年近八旬的老人,为了自己是生计如此的辛苦!我不禁的问一下!他们的儿女呢?干嘛去了?为何要让老人如此辛苦?为什么
(0)