触动_五年级叙事作文500字
我相信每个人的心底都有一处最脆弱的,最软弱的一个神秘的地方。
我们班在期末考试的最后冲刺时,出现了“危机”,就是在上课,同学们都没心思听课,因为压力太大了,还有每天大量的作业,每个人下课,都是一脸沉睡。直到星期一早自习时,老师因为开会,所以我们就“放假”了,虽然,每个人都在自己的座位上,但真正复习的没几个。下一节,是班主任的课,老师实在看不下去,我们这种呆泻。她一进班门,非常生气。“同学们,你们这种状态怎么考试?还能考试吗?其实老师明白,你们这种心情,我也理解,可是眼看考试快到了,我看你们没有考试的勇气了!”底下,一阵小声的议论,等同学们议论完,老师又说“同学们,我曾经不是老师时,我看过一本书,其中一句话写的非常好!我在这分享给你们,记着‘等你在玩游戏时,或许有些同学已经做完一道题’所以你们要珍惜时间!老师说了一节课,我感悟到了!到了下一节课,数学老师,给我们讲课时,发现同学们各个都神采奕奕,精神焕发,这节课后,老师表扬了我们,说“以后这样表现就好了”。
课后班主任,笑着走进来说“你们进步挺大的啊!继续保持!”老师的那句话,我们彻底的醒悟了。也可以说老师的那句话触动了我们的心灵。
(0)