在我的记忆中,有许多事已经渐渐忘记了,但是,有一件事却深深地印在我的心上。每当我想起那感人的一幕,就情不自禁的流下眼泪……
记得那件事发生在暑假。一天,爸爸带我去交电费,刚一来到这里,人还不算多,不一会,就排成了长队。这时,一位盲人老奶奶也同时来到了这里,我对老奶奶说:“你先来吧。”老奶奶微笑着对我说;“谢谢你,小伙子。”他拄着拐杖一步一步地走向柜台,颤抖着从身上摸出一个小手绢,慢慢的打开,轻轻的递给工作人员,说:“我想在家门口装一盏路灯。”老奶奶说话的声音并不是很大,但是,在场的人都听得清清楚楚,都被这句话愣住了。“装路灯?可是您……”工作人员知道这是一位盲人。“对,我是盲人,根本不需要什么路灯,但是,我坐在屋子里时,经常听见外面夜行人走路摔倒的声音。那时候,我的心……我就一阵阵的痛,所以我想在家门口装一盏路灯。”老奶奶好像十分沉重的把话说完。工作人员被老奶奶的热心感动了。老奶奶坚定的说:“同志,这是我所有的积蓄,你看够不够!”周围的一切好像都被这位老奶奶的行为感动了,连空气都好像凝固了……等工作人员回过神来时,忙人老奶奶早已拄着拐杖悄悄离去了。
这位盲人老奶奶虽不能看到自然的光明,却拥有满心的阳光。她把这阳光变成了路灯,让灯光照亮了我们的心灵,让过路人不再摸黑,让世界永远充满光明!
(0)