我有一双隐形的翅膀_1200字以上作文
每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。隐形的翅膀,有着无声的鼓励,关键时刻总会发出她独特的作用。人也一样,每当关键时刻,自己的潜力总会创造出意想不到的奇迹。
我是一个热爱唱歌的人,唱起歌来却五音不全,有时候比乌鸦的叫声还难听,每每听到班上同学那如同百灵鸟婉转动听的歌声,心里非常羡慕她们,可一想到自己唱得那不堪入耳的歌声,唉!因此,从前的三独比赛我便没有参加。
记得去年夏天,听音乐老师说岳麓区又要举行三独比赛了,我不知心里哪来的底气,竟然报了名,但报名之后,我却后悔了:明明知道自己唱歌不好听,还报名,占着个名额干嘛,杨书颜,你是不是傻呀!你是不是要自己抽个耳光才能彻底醒过来呀!我心里满是抱怨,但因为名字都已经报上去了,我也只好硬着头皮上场了。
我选了一首难度较低的歌曲,报给了音乐老师,并请她找个时间,辅导我练下歌。记得那时六一儿童节快到了,大家在音乐教室彩排完后,都回到了教室,而我却和音乐老师一起,留在了音乐教室练歌。
“石老师,可以开始了!”我对石老师说。石老师便用手机播放了我参赛曲目的伴奏,我跟着伴奏轻轻唱了起来:“春天里,有阳光,树林里,有花香,小鸟,小……咳咳!”唱着唱着,我唱不上去了,这时我一下子愣住了:什么,唱不上去了!平常在家练的时候不是挺好的嘛,怎么现在……
“怎么了,怎么唱不上去了呢?”石老师温柔地问我,我嗓子疼,自己也不知道什么原因。石老师拍拍我的头,说:“没事,我来指导你!”看着石老师如暖阳般的微笑,我心中的信心又回来了。石老师不断地纠正我的音,并让我像平常主持一样,把高音部分往地上砸,唱得用力点。可现实却是残酷的,我根本不能将参赛曲目唱好,反而更差了。石老师又重新帮我选了一首难度低的歌,我觉得自己自己还是唱音低一点的歌好听一点,石老师见我也蛮喜欢这首歌的,就帮我定下了。
离比赛的日子越来越近了,我也在马不停蹄地练着新的参赛曲目,心里也越来越紧张,而石老师也不断鼓励我,让我放松下来,不要紧张。在石老师的鼓励和指导下,我总算将参赛曲目唱好了,心里只期待着第二天将要参加的三独比赛。
参加比赛的日子到了,我带着紧张的心情走进了赛场,手心里不停地冒着汗。“下一位,三十五号!”听到评委叫到我的号码,我深吸一口气,忐忑不安地走进了赛场。“评委老师好,我是三十五号参赛选手,我要带来的歌曲是《最美的画》”我停顿一下,唱了起来,“春天里,看妈妈,妈妈是天下最美的画……”我一边唱着歌一边表演着动作,目光注视着评委。评委们静静地坐在椅子上看着我,嘴角带着若有若无的微笑,我的目光一直不肯离开评委,生怕目光一离开,我就失败了。
从赛场出来,我的心才得以平静,现在只能静静等候比赛的结果了。
在一天的周会上,听罗老师正在报着三独比赛的获奖名单,我坐在座位上低着头,闭着眼,等待着噩耗降临。“一等奖:xxx,一等奖:杨书颜……”什么!我猛地抬起头,脸上满是惊讶,我竟然得了一等奖!以前唱起歌来五音不全的我竟然得了一等奖!是我听错了?还是我真的得了一等奖?听到这个消息,我竟不敢相信,从前只会制造噪音的我竟然得了一等奖!我高兴得眉飞色舞,只差跳起来了。
我的心灵正是在这时候变得更加自信,更加坚强起来了;正是这时候,我更加自信地热爱唱歌了;也正是这时候,我那双藏在背后的翅膀,终于自信地展开了,散发着耀眼的光芒!
(0)