一双球鞋_五年级记叙文作文600字
指导教师元帅每当穿上球鞋,我心中就有一股暖流涌动,不禁想起了同学陈希,她可曾经是我的冤家对头。去年夏季的一天,我穿上妈妈买的新凉鞋四处炫耀,快乐得像只小鸟。谁料想,下午上课前,我们班接到临时通知:短跑测试。“穿凉鞋,肯定不及格……这可怎么办……怎么办……”我的脸色晴转多云,急得像热锅上的蚂蚁,恨不得能张出一双翅膀,立刻飞回家换上球鞋。我可真后悔啊!不该穿新鞋出来炫耀。该死的凉鞋!叮铃铃——测试开始了,同学们一个个顺利通过,马上就轮到我了,可真让人心急如焚啊!“穿我的球鞋吧!跑完……再还给我……”我一转身,发现旁边站着一个扎蝴蝶结的女生,赤着一只脚,正弯腰脱另一只鞋子。陈希!她可是我的死对头。上次我俩闹矛盾,被老师狠狠批评一通,我就怀恨在心,发誓再也不理睬她了。“她会这么好心……看我的笑话吧……”我的脑子飞速转动。“快穿上……到你了……”陈希把球鞋硬塞到我手里,一瘸一拐地走出跑道。“孟楠……孟楠!”体育老师目光四处搜寻,高声喊着。“哎!来了!”管它呢,死马当活马医吧!我蹬上球鞋,冲上跑道。我揣着感激的心情跑完全程,竟然得了第一名!“谢谢……太谢谢你了……以前我……我……”我红着脸,提着球鞋递给陈希。“谢啥子嘛……以前的事儿,就别提了,大家是同学……”陈希大大咧咧地一挥手,坐在地上穿鞋子。“同学,对!好同学!”叭!叭!我和陈希击掌庆祝,庆祝我取得好成绩,也庆祝我俩的友谊。
一双球鞋解决了两个小同学之间的矛盾。描写语言的时候提示语的运用恰当得体,脸色晴转多云,像热锅上的蚂蚁,立刻飞回家,准确的说出了小作者当时着急的心情。
(0)