一双手套_五年级记叙文作文700字
有一天,天气很冷,我把手套拿出来戴着上课去了。有两节专门为楚才杯而上的作文培训。当我上完课时,忽然发现:我有一只手套不见了!我连忙跑回上课的阶梯教室,不料门却锁了。
我坐立不安地回五(1)班上了两节课。到了放学,我沮丧地对妈妈说:“妈妈,我有一只手套不见了。”妈妈感到有些遗憾:“算了吧,有机会再找找。”
星期三我去上课时,我就一直找手套。我跑遍了一个阶梯教室的每一个角落,还是没有找到。
我的心中有些酸楚:难道手套真的不见了?这可是爸爸专门从新西兰带回的手套啊!爸爸每次出差都会给我带回一些惊喜,这双手套是纯羊毛的,戴起来非常舒适,极其珍贵,它可是我的宝贝啊!
我仍然不甘心,四处打听,可手套像销声匿迹了似的,一点蛛丝马迹也没留下。
我想:算了,不到那个阶梯教室是找不到的。往后的日子也没有楚才作文比赛专用作文课,我也没有机会去阶梯教室了。绝望吧!死心吧!
谁知,命运给了我最后的机会。那天,广播里说摄影社的同学第二天去阶梯教室开会。
这是最后的机会!我暗暗地想,一口气跑到了阶梯教室。
结果仍是不痛快的,我仍然一无所获。
我叹了一口气,取出钢笔准备记笔记。
刚抄了一点,我的笔就莫名其妙跑到后面去了。“真见鬼,手套没找到,笔又自己跑了!”我埋怨着,绕到后座去捡笔。
可到了后座我惊呆了——我的笔和手套都静静地躺在后座上。真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”,我捡起它们,跳了起来:“终于找到了!”我仿佛听到了手套对我说:“我可是你爸爸从新西兰给你带回来的礼物,要珍惜哦!”抚摸着手套软软的毛,我的眼前浮现出爸爸温暖的笑脸,无论在何处,无论到何时,他的关怀总像这手套一样,暖暖的。
经过了这次,我更珍惜这双手套了!等我长大了出差的时候,我也要买一些礼物送给爸爸!
(0)