没想到,时间过得飞快,已经到了中午了!
学了一上午的基本功,中午可好饿呀!于是,我吃了超级多的食物,吃的我肚子涨得连站都站不起来了!看看阿姨,她却一点也不急,只吃了一碗米饭,就去午休了。我脑子里有了很多的疑问:“阿姨,为什么你陪了我一上午,和我的饭量却有天壤之别呀?”阿姨莞尔一笑:“我刚学魔法时和你差不多,可我已经有了很多的经验!所以,我不会感觉到疲累。”“原来是这样!”我若有所思的点点头,“那我一定要更加学好魔法!”
吃完饭后,我便开始了一项更艰巨的任务:学新绝招!我很期待这个时刻的到来!阿姨会教给我什么绝招呢?
我焦急的等了十分钟,这十分钟对我来说,是度日如年啊!十分钟后,阿姨终于来啦!我松了一口气,我的绝招终于能练成啦!
“今天上午,我们学了什么?”阿姨又严肃的问我。“学了让物体飞起来!”我毫不迟疑地答道。阿姨满意的笑了笑:“对,因此我们今天要学让大物体飞起来!”“哇!”我尖叫起来,没想到,每天都是花样翻新呀!
“好了,上午可以举起一本书,下午就得练习举起一把椅子、举起一棵树、举起一栋房子!”“好啊好啊!”我兴奋极了!
只听阿姨说道:“要举起大物品嘛,就是我刚才上午说的:‘心平气和,认真对待。’好,你看看我是怎么做的。”只听阿姨说道,“魔界——噜噜——飞起!”阿姨一只手就轻而易举地把一把凳子举起来了!我十分惊讶:阿姨竟有这么大的力量!
“好了!该你试试了!记住,你可不是我,你的魔法水平还很低,一定要认真对待!”阿姨又一本正经了起来。“好的!”我充满信心的说。
“魔界——噜噜——飞起!”我紧张的说道,但我想起了阿姨说的话:“心平气和,认真对待。”我又除去了心头的杂念,和上次一样,没想到,我也举了起来!
我高兴极了,阿姨也很高兴:“我就说嘛!世上无难事!只怕有心人!”“我会更加努力的!”
我更加卖劲地学起了这个绝技,终于在十点之前,我可以举起大树,可以举起一幢房子了!
(未完待续)
山西省太原市清徐县职工子弟二校五年级一班:侯翔
(0)