隐形捕虫器_小学记叙文作文400字
一年四季,蚊虫总是偷偷地跟着人们,特别是夏天。除了用电蚊拍、蚊香、灭蚊器消除蚊虫之外,我还有办法。
每当我去爬山,或者去森林之类的地方,都会看见一种植物——捕虫草。有一次,我看见正好有一只蚊子朝捕虫草飞去。蚊子一飞到上面,只听见“啪”的一声,蚊子便死了。我对这事非常好奇,后来,我上网查到了捕虫草的相关资料。原来,捕虫草的“小夹子”长着一层又一层的毛,这些毛对蚊虫的手脚非常敏感,只要一觉察到有蚊虫的手脚,“小夹子”立刻就会合起来,“小夹子”上长的刺是用来把蚊虫刺死的。
通过观察捕虫草的构造,我想发明一种能灭蚊虫的东西——隐形捕虫器。这种机器一般安装在室内,放哪儿都行。这属于看不见、摸不着的东西,不占用空间。一间100平方米的房间安装一个隐形捕虫器就可以了。因为隐形捕虫器前后左右各10米的范围内,都能感应到有蚊虫,所以建议隐形捕虫器最好安装在室内的中央。捕虫器像磁铁一样,把蚊虫吸过来,然后夹死它。此器不用电线,只要一对5号电池,而且耗电非常小,日夜不停地开着,也可以用一个星期左右。
隐形捕虫器非常实用,我希望长大后能把它发明出来,并隆重上市,还要广泛使用。
(0)