隐形的翅膀_七年级记叙文作文600字
力量是无穷的!以前有一句话:力量就是动力!所以这才让我们做事充满力量。我家门前有两只小燕子,它们拥有隐形的翅膀!
“唧唧喳喳”,一个让我把目光投向那边的声音。一看,哦,是几只小燕子在空中徘徊。我想它们好像并不开心,反而有点累,从它们的叫声中就可以听出来。以前,燕子都是在空中快活的飞来飞去,唱着动听的歌儿。可今天我见到的却是一脸的兴奋而又累的燕子,一来一去,一来一去忙的不可开交。
当我又一次出来见它们不肯离去,好像有一件事没完成似的,就坚决不认输,又好像在寻找一件宝藏,在地上啄来啄去。这一奇怪的景象吸引了我。我站在外面看它们如何行动。燕子们发现了我,好像害怕了,站在电线杆子上傻傻的望着我,祈求我快快离开。这种怪现象一下子就勾起了我的好奇心,我可不想错失良机。突然灵机一动,想到了躲在家里,从猫眼里观察。过了一会儿,我终于知道燕子想干啥了!原来是在盖房子呀——鸟巢。
这两个小家伙胆大包天,竟敢在我“府上”盖房子!我便想动手拆房子,可是,这是它们用辛苦换来的“成果”。一想到这儿,我又马上软下心来,还是放这两个小东西一马吧!再说,古时候传说燕子在屋檐上盖房子会有好事降临。我可不想丢掉这等好事。再说,这几天我也是特倒霉。于是,我就像借此把霉运去掉。这样连续几天,终于盖好了一个精致的小房子,它们快乐的生活在那里.
因为它们的心灵深处有一种力量指引着它们,让它们一点一滴做下去,这,就是——隐形的力量!
(0)