大家晚上好!
很高兴也很荣幸在这里和在座的各位学生事务工作者探讨学生工作,今天我主要是想借助这个机会谈谈我们非学生会的成员对学生会工作的看法与评价。
在座的各位学生会成员,以大一的干事为例,学生会这个组织伴随着你们度过了自己大学的第一个学期。那么我现在还是要对你们半年前学生会招新中过五关斩六将的层层面试中顺利进入学生会这个组织表示恭喜,因为我们都知道,无论是校学生会还是院学生会组织,他们都是拥有与具备资源的组织,比如说各种工作机会,而这些资源正好是分配给你们。那么再强调资源的优化配置的今天,你们顺利进入校学生会组织就足以证明你们是优秀的人才,你们相对其他人员更具备从事及圆满完成学生工作的能力。
在《蜘蛛侠》里面有这样一句台词,叫做“你的能力越大,你的责任就越大”。我想在座的各位都需要承担更大的一份责任,因为你们具备这样的能力,具备这样的资源。今天的学生会工作对于你以后的工作求职一定会起到积极的作用,正因为学生会的工作锻炼这也是为何许多企业偏爱于有过学生工作经验的在校学生。也许我们做的一些工作很细微,但是它对于一份整体工作的顺利完成不可或缺。细微的工作更锻炼一个人的耐力与思考问题的全面性。越是细小的事我们越要带着思想去做,带着热情去做,带着认真态度去做。在这样一个优秀的团队中,我们要拒绝瞎忙,拒绝盲目,更要拒绝迷茫。
我们大多都知道经典的木桶理论,我们每一个人都是一块木板,只有我们都紧紧的围绕在一起同时拥有一样的高度我们才能实现效率的最大化,实现我们的价值最大化。在其位,谋其职,我们每一个人用心做好自己的工作,同事之间同时做到相互帮助,团结一致,那么我们就能够在一年的任期内给组织交出一份满意的答案。在这里我祝福所有学生会的工作者们快乐学习,快乐工作。在未来的生活中顺心如意。谢谢大家!
(0)