我的中国梦_高中议论文作文1200字
一个人梦想的追寻和实现,成就了这个国家的腾飞和光荣,这就是我们的“中国梦”。
有人说,梦是一种虚无缥缈的幻想。其实,梦是一种情感的寄托,是一种希望的真实。梦,在我忧伤时给我快乐;梦,在我失落时给我希望;梦,在我无助时给我力量。
中国梦在我的寻梦、追梦、圆梦的奋斗过程中,一直萦绕在我的心中!
有了这个中国梦这一信念,就等于把握了自己的人生航向,不会迷失方向;有了中国梦这个信念,就好像一盏明灯,照亮了我前进的道路,一直通往胜利的顶峰。
尽管我没有过人的才智,没有严密的思维,也没有特别准确的判断力,但我仍不会放弃努力。尽管这个梦想距我很遥远,但我仍不会停止追求。尽管在实现梦想的过程中,会有很多的挫折和无数的磨难,但我仍不会灰心丧气。因为我相信,只有经历地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝响;只有经历困难和挫折,才能实现自己的梦想,实现自己心中的中国梦。
梦想,伴随着我们每一个人。
梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。
梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,有彷徨走向坚定,并走向成功。
梦想是有力量的,它是人们前行的动力之源,高原的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。
上天没有给我们翅膀,却给了我们一颗会飞的心,一个会梦想的大脑。于是让我们大家都拥有一双“隐形的翅膀”。人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。从小给自己一个梦想,一个人生的远大的目标,从而让梦想带着自己在人生辽阔的天空自由地飞翔。梦想就是生命的一双无形的翅膀,唯有梦想的力量才能激励和激发我们的生命,摆脱平庸和低俗,克服人性的弱点,走向优秀和杰出。愿每一个孩子在他们的童年都能够拥有自己的梦想,无论这个梦想是什么,这个梦想有多大。
曾有梁山伯与祝英台化蝶,有无数伟大的诗人和成功者。一代枭雄曹操大声对天吟唱“老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已。”那是曹操的梦;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”那是诗仙李白的梦;“待从头,收拾旧河山,朝天阙。”那是岳飞的梦。是梦,铸造了千千万万的伟人和千古佳传。
十八大在北京胜利开幕,胡锦涛总书记做的报告激动人心,为我们描绘了美丽的未来画卷——我们的“中国梦”,展望未来,我们的生活将会越来越美好,在世界上立于不败之地,成为政治、经济、文化首屈一指的强国,再也不会被西方国家所欺负,有着不同的精神风貌。
习近平总书记在参观大型展览《复兴之路》时发表重要讲话,深情的阐述“中国梦”,唤起广大华侨华人和留学生心中的强烈共鸣。广大华侨华人和留学生结合自身经历畅谈“中国梦”,一致赞同“每个人的前途命运都与国家和名族的前途命运紧密相连。国家好,名族好,大家才会好。实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同的努力”。
正是梦想的存在使我们倍加前进的勇气和取胜的信心,因为有梦想,人是幸福的;因为有梦想,人生是充满希望的;因为有梦想,我们的世界更加多彩和美好。
(0)