这幅画可花了我不少心思,从设计、画底稿,到上色整整花了我两个星期的时间哟!就拿画底稿和上色来说吧。画底稿最难了,瞧,越想画完美,手中的画笔就越不听话,笔轻轻一抖,一条直线在我的手下变成了一条弯弯曲曲的小蚯蚓,一棵大树就修改了七遍才感觉满意。该上色了,心一急,笔一斜,呀,该画在屋顶的黑色颜料全飞上“蓝天”了。本该表现晴空万里的画面,变成了乌云密布。这样的画还怎么参赛呀!
哎,心急吃不了热豆腐,重新开始吧。这次可小心多了,该横、该竖、该弯、该斜,先在心里看准了再下笔,上色也一笔一画,大大小小七支画笔,分工明确,每个边边脚脚都不放过。工夫不负有心人,我的大作终于“出世”了!被老师选中,寄往北京参赛。
一个月后,我便收到了从北京寄来的获奖证书和奖牌,我高兴地一蹦就是三尺高。打开电脑,对着视频,把我的“大作”传给了远在家乡的爷爷奶奶,奶奶一看乐了:“哇!孙女的画还上书本了呀!”哈哈哈……
(0)