一次深刻的教训_六年级记叙文作文400字
感谢教训你的人,因为他强化了你的自尊;感谢教训你的人,因为他引起你的自信;感谢教训你的人,因为他增进了你的智慧;感谢教训你的人,因为他启迪了你的心灵……我就有这样一次深刻的体验。上周,钟老师在班级里举行了第6单元的测试。当成绩公布下来时,我顿时五雷轰顶,惊天地,泣鬼神的考了个85分,比我预计的95分竟相差了10分!我当时五味杂陈,内心十分纠结,泪珠在眼眶里打着旋儿,跳起了‘迪斯科’。仿佛呼之欲出一样。钟老师把我拉到一边,语重心长地对我说:“焦伟哲,你这次的成绩令我很不满意,全都扣在了阅读上。都是瞎答答的。阅读的答案都在文章里,你一拿到文章,就要多读几遍,把文章理解了,再去下笔做。遇到难题,多看几遍,看看文章中有没有合适的答案,如果没有,就要根据文章内容回答,不能信口开河,想到什么就写什么。这样既不会答全面,也不会得高分的!”我瞬间茅塞顿开,恍然大悟。在第七单元的测试中,不负“师”望,得了97分!我当时喜滋滋的,比吃了蜜还甜。我的漫漫人生路还很长,将要面对更多的磨难,但我会带着钟老师教训一般温存的话语,迎着夕阳,越走,越远……
(0)