我真的很棒_五年级记叙文作文600字
每个人都有自己最棒的一面,然而这些也充分说明了我们真的很棒,我们在哪一方面棒,也就是指在哪一方面是优点。
我的优点是记性好。这方面是很棒的,只要老师讲过的知识点我都能记住。可有时候在某方面比别人还落后。记得有一次。语文老师给我们讲到了以前学过的故事,结果其他大部分同学都没回答上来,而我却回答出来了。老师就夸奖了我,说我记性好。老师不说,我还不知道我有这方面的优点。然后其他同学都往我这儿看,我在心里感觉我是比别人棒。
还有一次也是上语文课,还是同一个语文老师,老师问我们那一篇课文的作者是谁,我还没学过他的那几篇课文,我不假思索地回答出来了。其他同学连听说就没听说。老师问我怎么知道的,我说是去年在一本课外书上看到的。老师又表扬了我。老师有时问的问题我都能答上来,而别的同学却都答不上来。我有时想,这样子他们会不会生我的气啊,可我也会这样安慰自己,算了这是学习,我们在学习上就应该认真一点,不能把新的知识学会了,而同时又把以前学过的知识忘掉了。我们不仅要把新的知识学好,还要把以前的知识掌握牢并会运用自如,甚至倒背如流。这样我的成绩才会提高,我们在学习上不能让着别人。学到知识,还是学不到知识就要看自己的了。我们学到知识,属于我们自己的,不属于别人的。我不知道这种想法对不对,我觉得一个人就要必须有文化。小时候有文化,长大后就不用愁了,小时候没文化,长大后肯定得后悔。有的同学学习棒,他有可能偏科,还有的同学歌唱的好,跳舞跳得好……这些都充分说明了,我们真的很棒
(0)