书是一把钥匙,为你打开知识的大门;书是一匹骏马,把你带到浩瀚的天地;书是一盏明灯,照亮你前方的路……
以前我总觉得阅读就是浪费时间,把课本读好就足够了,没有必要再去读课外书,直到一次偶然发生的事,不仅改变了我对阅读的看法,还让我从此爱上了阅读。
那时,我喜欢听一些小故事,便经常在网上下载后听,一次,我又听到了一个故事,还记得故事的大致内容是这样的:鲁迅儿时因考试优异,获得了一枚金质奖章。可是他并没有戴上,而是拿去换了几本书和一串辣椒。每当晚上寒冷,夜读难耐时,他便摘下一个辣椒放在嘴里嚼得额头冒汗,让自己清醒,然后继续苦读。最终,他成为了我国著名的文学家。
听完后,我似乎明白了什么……
正是这个小小的故事,让我爱上了阅读。虽然谈不上能废寝忘食,但我也总能每天挤出一点时间来读书。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千种粟。
(0)