最感人的一件事作文_叙事400字
世界上有许许多多的事情,就像天上的星星和海边的贝壳一样多,每当星河里那颗最耀眼,最美丽的星星在闪烁,就会让我想起那件令我感动的一件事。
那是暑假的一天,我和表姐在楼下玩耍。这时,看见了一个小女孩,她身穿粉红色的裙子,扎着一个马尾辫,她长着炯炯有神的眼睛,圆圆的脸蛋,像苹果一样红,眼泪在眼眶里直打转转,一边走着,一边喊着妈妈,豆大的汗珠从头上滚下来,我想:她是不是找不到妈妈了
这时,一个陌生叔叔走了过来。叔叔蹲下来问小女孩:“小朋友,你是不是找不到妈妈了?”小女孩听了叔叔的话,“哇”的一声大哭了起来,叔叔安慰她说:“好孩子,做什么事都要坚强,不能就知道哭,因为哭解决不了问题。”“要动动脑筋想想办法才行”叔叔又问小女孩:“你知道妈妈的电话号码吗?”于是,小女孩便念起了号码,当叔叔给她妈妈打完电话后,过了一会儿,小女孩的妈妈急急忙忙地找到了这里。小女孩见到妈妈一下子扑到怀里,妈妈既高兴又激动,泪水夺眶而出。这时,阿姨走进了超市,买了包烟出来,要给那位陌生叔叔,以表谢意,可是那位陌生叔叔已经在人群中渐渐地消失了。
当我看到这动人的场面,激动地流下了眼泪,这件事至今令我难忘。
(0)