在改革开放的今天,信息技术飞速地发展,电脑网络已不知不觉走进了千家万户。然而,有些家长却不以为然,认为过早让孩子接触电脑网络会影响孩子的学习,或会让孩子学坏。有上网的时间,还不如做些习题,多背些课文。 家长们望子成龙,望女成凤的心情我们可以理解。而我的个人看法是:作为家长,在督促孩子完成功课的前提下,尽可能地让孩子早点了解电脑,认识因特网。
今后的社会需要的是复合型人才,市场竞争实际是人才的竞争我们如果从小不打好坚实的基础,就会被社会淘汰但读死书并不是成才的唯一出路!通过上网可以接触社会,在世界范围内进行交流。
(0)