身边的雷锋_小学记叙文作文400字
曾经在中国的大地上有一个名字家喻户晓,他就是雷锋。曾经有一种精神影响了华夏民族的几代人,它就是雷锋精神。今天,当雷锋已经离我们而去,雷锋精神也渐渐变得模糊,让我们一起去找寻雷锋精神的延续……
你看,那儿有一个白发苍苍的老人,正在吃力地提着满满一篮子蔬菜往家走,只见从远处跑来了一个八九岁的男孩,帮老人把蔬菜送回家,等老人回过头来,想感谢时,才发现男孩早已跑远了,老人的脸上露出了欣慰的笑容……
你看,在那美丽的校园里,有一个垃圾桶边有几张废纸,一个活泼可爱的小学生跑过来,笑着捡了起来,放进了垃圾桶里,然后唱着动听的歌儿走远了……
公园里,春风吹醒了沉睡了一个冬天的花草。一位母亲带着可爱的女儿在公园的草地上玩耍,忽然,女儿向前面走去,原来有一棵小树被风吹得要断了,只见她用稚嫩的小手扶起小树,并用绳子系好,母亲看到了一切,开心地笑了……
公共汽车上,一位刚刚上车的残疾人,被许多人抢着让座而弄得不知所措……
我笑了,开心地笑了,原来我们身边还有这么多的小雷锋啊!我相信明天的太阳一定会把爱的阳光挥洒到世界的每一个角落……
(0)