大家好!
我是手抄报冠军包颖瑜。我没有超常的绘画能力,也不是个天才,我是靠汗水和努力来换取这个荣誉的。
我获奖的秘诀就是:兴趣、细致和认真。
兴趣这点很重要,如果对某样事情失去了兴趣,那对它就会像完成任务一样,古板且无味。我曾听说过一则故事:有一个孩子,他很喜欢航模,可他母亲却希望他在绘画方面发展,从小就送他去学画画,可他画出来的话虽然漂亮,但每幅都是规规矩矩依照老师的要求画的,毫无生气,缺乏艺术的灵动感。而他在航模比赛中都能取得好成绩。她母亲看画画这行干不成了,就依了他,让他去学航模。孩子长大后,在航模这方面干出了很大的成就。这则故事给我带来的震撼很大,兴趣,居然能决定一生!
细致和认真,能说是连在一起的。想细致,就只能认真;不细致,就肯定不认真。不认真细致的话,再有天赋也是失败的。有天赋的孩子不能老想着:反正我这方面有天赋,不认真也能做得又细致又漂亮,压根儿就用不着认真!这样想就错了,无论做什么,只有认真才能做好。
这些就是我获奖的秘诀。我打算以后继续朝这方面发展。一行一行来,一行一行干,干好了,再干其他的。
谢谢大家!
(0)