正确理解并在实际工作中贯彻好党的群众线路,是我们解 决“为了谁、依托谁、我是谁”题目之关键所在。群众不是空洞 虚无的概念,是具体的,相对的。因工作岗位不同,服务对象不同,群众的外延而有所不同。具体而言,我觉得患者就是我们工作的服务对象。
我是谁?——我是一位医务职员。在“一切以病人为中心”的服务理念下,这就要求我们尊重群患者,了解患者,依托患者,服务患者,自觉把患者的呼声作为工作的第一信号,把患者的愿看作为第一目标,把患者满不满意作为检验工作得失的第一标准。因此,我们要牢固建立我们的人生观、价值观、世界观,更好的诠释我们医护工作的意义真理。要进步修养,摆正位置,认清自己,端正态度。
为了谁?也许大家都明白——一切为了患者,这就要求我们牢记全心全意为患者服务的宗旨。但我个人以为,如何“为”才 是关键。是蜻蜓点水,还是全心全意;是把患者挂在嘴边,还是把患者放在心里;是喊破嗓子为患者,还是真枪实干为患者?作为一位医务工作职员,我觉得脚踏实地地做好本职工作,为患者提供精心、贴心、热情的服务,使病人减轻伤病的痛苦,才算真实的为患者”。
结合“为了谁”这一话题,我对自己也作了深入检讨和剖析, 意想到我在工作还有很多不足,那就是有时办事呆板不灵活,不 能很好往领会领导及同事们的意图,有时讲话不请留意分寸,做 事还不够严谨等等,以后我会尽改正自己的不足,更加专心做事, 真情服务。
依托谁?——一切依托患者。患者中收藏着聪明,蕴躲着真理。只有依托患者,聆听患者呼声,了解患者诉求,理解患者疾苦,才能做好工作。充分尊重和吸收患者意见和建议,并把一切为了患者,作为我们工作的动身点和终究回宿,才能真正做到依托患者,患者也才愿意让我们依托;也只放下架子,贴近患者生活,贴近患者愿看和诉求,贴近患者的心灵和情感,才能在不断 密切与患者的关系,患者也才心甘情愿的,积极主动地让我们依托。
只有深入的理解“我是谁、为了谁、依托谁”的真生涵义,才能真正理解我们医护工作的重要性,才能在平常工作和生活中,找准自己得方向,站好自己的位置,才华好手中的工作,为病人提供更高质量的服务,为医院的发展添砖加瓦,为社会的发展做出自己的贡献。
(0)