人一生下来所经历的都要依靠别人。在风平浪静的时候,常想要一个人倾诉;在烦劳的时候,常想要一个人安慰;在伤心的时候,常想要一个人陪伴。
我曾今听过这样一个故事;有一个婴儿将要来到人间,在走之前他问上帝说‘我听说那个世界有很多的坏人,万一我受欺负了怎么办啊?’‘不用怕,我安排了一个天使,她会保护你的。’‘那我要是想你了呢?’‘她会见你如何祈祷和我说话的。’‘要是我饿了呢?’‘她会准备食物的。’婴儿笑笑。’‘要是我饿了呢?’‘她会准备食物的。’婴儿笑笑
听了这个故事,我有很多感触,就连婴儿就需要依靠别人,而我们也何尝不是呢
那一次,我和一些伙伴取代那山坡玩耍。我们转啊转,这里的风景可美了。不过美中不足的是,这里就像一个迷宫。怎么走都会迷路。何况我还是一小孩。不知是谁提出来躲猫猫,我犹豫不决,心想;不行,会迷路的。他们好像看出了,便说,哎呦,是不是怕了呀?哈哈哈、、、我火了。‘谁怕谁啊,来就来啊。’唉,最终哪个艰重的任务 猫猫属于我了,真倒霉诶。‘一二三,来了。’可我找了好久都不见影子,良久,我有几分明白了,不仅鼻子一酸。
快黑了,一个人在那山坡上,时而传来小虫
(0)