当太阳的第一缕光辉照耀大地时,那是太阳给人类的最温暖的爱。
当月亮的第一缕银辉洒向大地时,那是月亮给人类的最柔和的爱。
当母亲端上一桌热腾腾的饭菜时,那是母亲给家人的最博大的爱。
当父亲苛责犯错的子女时,那是父亲给子女的最严厉的爱。
当在外思家的我们拨通家里的电话时,那跳动的数字竟成了我们对家人的爱。
当我们在学习上遇到困难时,老师的信任的眼神和帮助就是给我们的最无私的爱。
当我们孤独无助时,朋友一句热心的问候、一声鼓励的话语就是对我们的关爱。
是的,爱,就在我们的身边,就在我们的心中。当我们在埋怨生活时,爱就在我们身边悄悄溜走;当我们苛求他们时,爱就悄悄地离我们而去;当我们在浪费青春时,我们也在浪费亲朋好友对我们的爱。
因为有爱,我们没有必要埋怨生活;因为有爱,我们没有必要苛求他人;因为有爱,我们没有必要浪费青春;因为有爱,当太阳的第一缕光辉照耀大地时,我们应该信心百倍地迎接新的一天;因为有爱,当月亮的第一缕银辉洒向大地时,我们应该问心无愧地总结一天的生活;因为有爱,当母亲端上一桌热腾腾的饭菜时,我们没有必要在心里责怪母亲已经变得老土,变成了个黄脸婆;因为有爱,当父亲苛责犯错的我们时,我们没有必要固执地认为父亲是个没人情味,没爱心的人;因为有爱,当在外思家的我们拨通家里的电话时,我们才能感受到那丝丝的温暖;因为有爱,当我们在学习上遇到困难时,才感受到老师的伟大;因为有爱,当我们孤独无助时,才能感受到友情的可贵。
曾几何时,我是多么迷茫,总以为爱是那么遥远,那么复杂,总以为爱不会光临我的身上,总喜欢埋怨这埋怨那。原来,爱是这么简单。只要我们用心去感受生活,爱就在我们身边。爱,是一桌热腾腾的饭菜,是一声关切的问候,是一个理解的眼神,是一句鼓励的话语……
(0)