各位游客朋友,你们好!我是安康好山好水旅行社的小导游,我的名字叫张湛,虽然我还只是个实习小导游,但我会竭诚为各位朋友服务。在游览过程中,我很愿意回答您所提出的问题,并虚心接受你们的批评。希望我们共同合作,度过这美好而愉快的时光。
现在我们将进入的是南宫山名胜风景区。首先让我为大家介绍一下南宫山景区的基本情况吧!
南宫山位于岚皋县东部,距岚皋县城20公里,距安康市汉滨区92公里。系大巴山北坡化龙山支脉余脉,最高海波2267.4米。在历史上,曾是久负盛名的风景旅游胜地。因主峰并排三峰成笔架状,故又称”笔架山”。山上有仙女石、莲花盆清泉、千年铁坚古树等景观上百处。数万亩原始次森林和遍布山野的溪流飞瀑,更增添了南宫山的雄姿与诱惑。
我们现在已经到了南宫山森林公园,它总面积7648公顷,其中金顶、东石林、西石林、二郞坪、莲花寨五大景区面积2663公顷,有景点景物144个。以奇、险、野、秀、幽为特色,是旅游观光,休闲度假,消夏避暑的好去处。今天的南宫山已批准为国家森林公园,省级风景名胜区。
好了,现在我们开始自由游览,一个半小时以后,再回这里集合,去我们游览的下一站——瀛湖风景区。
(0)