国宝大熊猫_八年级作文1200字
大熊猫有胖胖的身子,像穿了一件黑白相间的外衣,三角形的耳朵,黑黑的眼睛像戴了大墨镜似的,鼻子像一块小蛋糕一样,上面有黑色的巧克力,下面有白色的奶油,我都想吃了。小小的嘴在鼻子下好像被连了起来。它的四肢像带毛的小黑柱子。它的爪子可以轻易的把竹子抓到嘴里,尾巴像一个黑毛毛球,非常可爱。
熊猫也叫“竹子熊猫”。但是现在优质的竹子越来越少了,很难喂饱熊猫了,所以,熊猫也越来越少了。因此,熊猫是我们的国宝,我们应该保护它。
今天早晨,天气晴朗,天空一碧如洗。我和妈妈、爸爸、弟弟,一起去游熊猫馆。到了馆中,我看见熊猫眼睛期盼的望着窗外,好像想让人把它放出去。
熊猫长着一个大大圆圆的脑袋,脸上长着一对亮亮的像黑葡萄似的大眼睛,眼睛周围还有两块黑色的眼圈儿,就像戴了一副很酷的眼镜,圆圆的耳朵长在大大的脑袋两旁,胖乎乎的身体走起路来一摇一摆,可爱极了!
在回家的路上,我想要是把熊猫放回大自然,那该多好啊。在自然的怀抱里有它的亲人和朋友;在那里,它再也不会孤单,和伙伴们着无忧无虑、快快乐乐的日子。
我有一个非常喜爱的动物,那就是国宝熊猫。
熊猫的四肢较短,行动缓慢,它的身上只有黑白两种颜色,在他那毛茸茸的面孔上有一双乌黑发亮的眼睛,显得可爱极了。
熊猫的生活很悠闲。它爱在地面上悠闲地散步,快乐的玩耍。有时,它也会躺在草地上,抬头望着蓝天。有时,它也会坐在草地上低着头,好像有什么不开心的事。当它开心的时候,就在地上翻筋斗,好像是一个大皮球在地上滚来滚去的,看到这个场面真是让人笑破肚皮!
熊猫真可爱,好像是世界上最可爱最可爱的宝贝了。
南山竹海来了两只大熊猫。爸爸带我去看大熊猫。
大熊猫在山顶上,要坐缆车才能过去。我们坐着缆车慢慢向上,一片片竹海都在我的身下,我感觉自己要飞上天了。
终于,我们来到了大熊猫住的地方。哇!真的有两只又白又胖的大熊猫。
一只正在太阳底下晒太阳,一会儿伸伸懒腰,一会儿挺着个大肚子打几个滚,可爱极了!另一只在吃竹叶,它一边吃,还一边看着游人,好像心里在说:“哇!这些人的衣服好漂亮呀!可我们只有黑白的颜色,要是我们能穿上五颜六色的衣服,那有多好呀!
大熊猫真是有趣呀!
我姓王,我住在张星镇王家村,妈妈要带我去动物园,我非常的兴奋,我还是第一次上动物园呢,我们打上了车,出发了……
到了动物园,我非常高兴,这里有猴子、天鹅、鹦鹉、老虎、骆驼、鳄鱼、大象、还有羚羊等等。我最喜欢的是熊猫,它很可爱,最可笑的是那特大号“墨镜”他那黑白相间的毛发,很柔软,我仔细看看了看,终于知道它为什么叫熊猫了,因为他尾巴短,象熊,面貌,像猫,所以叫大熊猫。
这就是我最喜欢的大熊猫,这次我去动物园明白了一个道理,我们要保护动物,爱护他们……
(0)