开满丁香花的校园淘气包张明作文_600字
在体育课上,烈日炎炎,而丁香花却显得更加娇小。这时候,班上有名的淘气包张明对丁香花起了“歹意”。他双手一挥,动作敏捷,便把几朵花摘了下来,双手又一挥,又有花的性命不保,淘气包张明把花拿走。巧了,班长来了,他可是全校出了名的虎班长。
当他看到淘气包张明手上拿着几朵丁香花的时候,他顿时就怒了:“你怎么能破坏花草,他们为校园增添了多少芳香,多少赏心悦目。你就这么践踏,你好意思,我要上报给老师,让他好好教育教育你。”
顿时,淘气包张明认怂了,抱着班长苦苦哀求说:“别别,班长大人,是我不对,我把它们粘回去,不就一样了嘛。我们是自家人,大事化小,小事化了。”
班长喊道:“如果这次不说,你不受到教育,就会有第二次,有了第二次,就会有第三次,有了第三次就有……你以后到了社会,谁会这么包容你?”说完,班长头也不回迈着有力的步伐向班主任的办公室走去。
淘气包张明心想:“告就告,反正去老师办公室也是常事,只不过估计我爸妈又要来学校喝茶了。”
班长一字不差地告诉老师张明的所作所为。班主任一脸笑意,带着班长王寒冰来到淘气包张明面前,说:“张明,咱们去粘花吧!但粘上去后,你得天天向鲜花浇水,确保它们不枯萎哦!”张明目瞪口呆,班主任李军拉着张明,把一朵朵丁香花都粘了上去,可风一来,花朵又掉了一地,李军不停地喊:“快、快,挡住风,快快,接花……”来来回回,把张明彻底累倒了。
张明向班主任抱拳下跪道歉:“李军帅哥,请饶了我的出言不逊,满口胡言,绝无下次”
班长和班主任哈哈大笑,班主任拍着张明的肩说:“兄弟,你说的话我都相信。”
一阵清风吹来,伴随着丁香花散发淡淡的幽香。
(0)