开满丁香花的校园作文人物淘气包张明_小学900字
“叮……叮……”下课了。同学们一窝蜂地去玩了,连平时“冷面杀手”王寒冰也出去了,心情似乎不错。几位男同学叽叽咕咕不知在说些什么,淘气包张明跑了出来。校园的丁香花又开了。他刚走出不久,教室里的自卑女孩林歌就被捉弄了。张明走了进去……
不久后,他又走了出来,王寒冰刚进去,就看到林歌抽抽搭搭地,他下意识就认为是淘气包张明捉弄女同学,就把他不分青红皂白地拉到教室。
“说,你是不是把林歌同学弄哭了!”“不是!”张明气冲冲“说了不是我!”那她为什么会哭!你个男孩子,竟欺负个小女孩!你算个男子汉吗?窗外,张明的两兄弟在叫他下去踢球,张明心急了:难得还有足球!算了,多大点事,不用放心上。“对!是我,怎么了!我可以下去了吧!”“你……”班长寒冰还没说完,他就溜走了。
王寒冰气不过,决定向这个学期新转来的班主任李军告状,告诉李军淘气包张明欺负女同学。
第二天,张明刚进教室,放下书包。班长王寒冰就把他拖到办公室。“你干什么!”张明气得像只被抓住的豹子一样,王寒冰面无表情。“班主任让我叫你去办公室。”早晨的光洒在办公室桌上,李军等着他们的到来。
“张明啊,你到底有没有欺负女同学?”李军微笑着,我会把那位同学请过来的。“没有!我绝对没有!”淘气包张明虽然淘气,但还是不会对老师撒谎的。“李老师,我真的没有欺负女同学!”张明斩钉截铁地说。“你骗人!”王寒冰气急了“你昨天明明说是你做的!”
“好了,好了!”李军还不生气:“把林歌同学叫过来吧!”
张明站在窗前,几片叶子落了下来,带着浅浅的黄色。唉,张明心想:要是我是一棵小树就好了。不久,林歌走了进来:“老……老师,您……您找我什么事?”“哦,那个,请问张明有没有欺负你?”“我……我”林歌忐忑不安地想:我说不说呢?说了会什么样,那几个男生会不会报复我?嗯,不行,我不能伤害对我好的人。林歌抬起头:“老师,张明没有捉弄我,是他安慰了我,不关他的事。”老师听后“是这样的,几位男生捉弄你,就跑了,张明看到后,去安慰你,是吗?”“嗯!”一轮光影照在林歌身上,她似乎不那么自卑了。
王寒冰听到后,立刻果断地对张明说:“对不起!”李军嘴角上扬:“今年的丁香花开得格外盛呢……”
(0)