三个淘气包逛机场的儿童睡前故事_小学记叙文作文700字
小狗京巴、丽娜和萨比三个小淘气包一道跟随开出租车的主人阿六去机场接客。出租车开得好快,一下子爬上了机场外候机的平台。三个淘气包扒着栏杆一看,啊,一架架燕子般的飞机张开翅膀停落在机坪上,阳光下闪动着耀眼的银辉。瞧,有一架飞机正从高空俯冲下来,缓缓地滑向跑道,尖厉的呼啸声震得耳朵嗡嗡直响。
真是大开了眼界。京巴、丽娜和萨比开心得跳起来,主人阿六也高兴得合不拢嘴。过了一会儿,出租车又从平台上开了下来。蓦然,京巴、丽娜和萨比发现机场的另一侧开挖了许多方形的水塘,一块块连成一片,池塘里清水涟涟,碧波荡漾,倒映出蓝天白云,池塘边还有水草,几只叫不响名儿的水鸟正在水草丛中嬉戏。咦,三个淘气包很奇怪,飞机场边要这大片水塘干什么?它们去问主人,阿六并没有马上回答,却反问道:“你们先猜猜看,好不好
京巴想也没想就说:“咳,这还用问吗,当然是用来养鱼喽!鱼养大了,做成鲜美的鱼罐头好给飞机上的乘客用餐啊!
丽娜马上接话道:“不,那是给飞机洗澡用的,飞机在天上飞,身上落满了灰尘,总得要用清水给它们擦擦身子嘛!
萨比连连摇手:“不对,不对,要我说,那是为了灭火准备的,倘若飞机出事着了火,或者机场发生了火灾,好用池塘里的水来浇灭啊!三个淘气包说完,一齐转过脸去,问阿六:“主人,你来评评看,我们谁说得对
阿六笑了:“你们三个都错了。那些池塘是飞机场的叔叔专为鸟儿们挖的。你们想啊,飞机在天上飞,鸟儿也在天上飞,万一撞到了飞机上,飞机飞得那么快,还不等于撞上一颗炸弹么?会出大乱子的。世界上鸟儿撞上飞机酿成空难的,已经不止一次了,科学家早就对这事提出过警告,所以机场上的管理员叔叔为了把天上的鸣儿吸引过来,就挖了那么多池塘,四周栽上水草,鸟儿见了就会飞过来,事故就可避免啦!哦,原来是这样。京巴、丽娜和萨比一起惊叫起来,今天跟着主人逛机场,不但开了眼界,还学得了知识,真是不虚此行呀!
(0)