总有属于我的季节_八年级作文1000字
妈妈很白,可我却没有从基因里遗传到那份白。相反,我所拥有的肤色是像爸爸一样的。皮肤黄黄的,还有些发黑,而且还很容易晒黑,可以说是很标准的黄皮肤了。要是搁到国外,单单从我的肤色就可以看出我是一个中国人。
但是我又不出国,就在国内生活,即使我的肤色像妈妈一样白皙,也没有人会怀疑我不是中国人。而且我身边的同学们好像都比我白,即使是男生晒了一个假期的太阳之后,肤色也比我要白上许多。
记得小学的时候,我有一件很喜欢的很喜欢的粉红色的小衣服,上面绘满了可爱的小桃花儿和小梨花儿,我当时觉得好看极了,现在也这么觉得。可是,像我这样的肤色却并不适合穿那种颜色的衣服。即使是这样,却仍耐不住心里的喜欢,我当时就穿着那件衣服上学去了,结果班里的同学看到我,脸上露出毫不掩饰的惊异之色。那眼神好像在说:“她可真有自信,这样的皮肤,还穿这么亮的粉色。”
当时有一个男生直接笑了出来,他说:“哈哈哈,你穿上这件衣服,简直,简直就像一块儿黑咖啡豆上裹一块儿粉色的布?还是个瘪瘪的咖啡豆。”
的确,当时我很瘦,还很黑。可是我兴致勃勃开开心心的到学校里来。却换来这样的结果。我当时委屈的就要哭出来了,可是那个男生看绿色到我红了眼圈,又嘲笑起来:“大家快来看呐,咖啡豆都要哭了!”
我硬生生把快要冲出束缚的眼泪憋了回去。
我不知道他是否是故意的,但是从那时起到小学毕业,我都在刻意的与他保持距离,我不想与他说话,也不想和他相处,我不愿意与一个嘲笑别人并揭别人短处的人做朋友。
我当时没有哭,可那并不代表我的心里不介意。从那以后,我基本上就再没穿过粉红色的衣服到学校里去。因为我怕他又在同学们面前说我黑,又嘲笑我,我怕到那时我会真的忍不住哭出来。
后来渐渐长大了,周围的大人谈及我的时候,总是不约而同的避开“黑”这个话题,而是说:“这个小姑娘高高瘦瘦的,就是有点儿美中不足。”
我自然知道他们说的美中不足是什么意思,无非就是“黑”嘛!
但是大大小小的办法我都试过了。冬天的时候就可劲儿捂着。可是别的同学一个寒假能够捂白,我却不能,好像这黑是烙进皮肤里的一样。它就好像是一根粗粗的刺,无情的砸在我的心头上。
希望有朝一日,等到我长开了之后,能够变得白一点,再白一点,基因里的白能够彻底的觉醒,使我的皮肤像妈妈一样白皙光滑。
希望那个属于我的季节,那个我能够变白的季节,早日来到我的身边。
(0)