风雨呼啸过后,遗留了芳香的传奇。
我从来不是一个有目标的人,四季轮回,岁月更迭,对我来说只是时间的推移。一切事物都没有改变,转来转去,也只是带走了时间。在原地停住的依旧是那个地点,那个人物。
曾经固执的寻求至真至纯的美好,却不曾想,到头来,只是一场梦。世界上根本没有纯洁无暇的东西可以永远停留,即使是再绚烂的白,也会于炼成久不见事的黄。当赚足了他人的眼球,新生的灵魂就早已腐蚀,带走了繁花似锦,却留下了满地生机。我不明白,为什么上帝喜欢开玩笑,总要让你历经一番磨难,才能享受甜美,他所给予的礼物也都拴上了失败,注定你要迷惘一生。
阴雨连绵的天气,整个天空笼罩着黑暗的乌云,外面的灯光将整个院子充斥成白昼。我站在窗前,思考,迷惘,心中的决绝开始颤动,随着脚下的石子连成一线。
看到了一片树叶,一片坚持的树叶,在狂风暴雨的侵蚀下依然昂扬的抬起头,坚定地守护着大树,做那最后一片树叶。我被震惊了,连忙跑出窗外,我对它说:“不要坚持了,你只是一片树叶,再大的价值也不会改变你的命运。”风雨交加中,我似乎听到一个微弱但却透着倔强的声音:“不,我要坚持,即使粉身碎骨,我也要守护我的梦想。”是啊,我在一瞬间恍然大悟,为什么我不能像它一样坚守自己的梦想?只要相信,它就一定能成为现实。
风雨中,我笑了:一瞬间,我找到了真我。那是久经决绝后的坚韧,一切的一切都不会比现在来的重要。
风还在乱,雨还在下,伴着恣意荡起婉约,我大踏步的向前走去,是的,我不会改变,风雨过后的顶端,就是天堂的召唤。
这片天空是如此的令我着迷,总有一天,当我盘旋于此时,我会有一份自己的精彩,里面有我的花样年华。
(0)