美就在我身边_五年级写人作文1100字
我是个很爱美的女孩,小时候我总让做美发师的爸爸给我梳各种各样的辫子,因为那些阿姨和叔叔甚至还有奶奶们每一回从爸爸的美发店离开时都笑得特别灿烂,仿佛他们自己是天底下最漂亮的人,挺着胸膛自信极了。爸爸也总是用他的巧手为我梳各种辫子和发型:幼儿园时,我梳着冲天辫参加了娃娃快乐舞蹈,笑翻了爷爷奶奶叔叔阿姨;上一年级了,我甩着俏马尾参加了校舞蹈队,成了领舞小天使;四年级时,我盘着小发髻,蹬着漆皮鞋通过了拉丁舞6级的考试……。也不知怎么的,每次爸爸给我梳新发型,我都特别爱笑,格外快乐,慢慢的,“咯咯咯”的笑声和挺起胸膛的自信让我更美了。转眼我都上五年级了,爸爸教我学会了梳最简单文静的马尾辫,虽然不华丽也不引人注意,可是我的笑声依然不变,那天我轻轻甩了马尾辫自信地走向讲台,参加班干部的竞选,成了班级的学习委员。
开学时,班主任沈老师发给我们每一个同学一本书—-《与美同行》,让我们去寻找身边的美的事,美的人,美的行为。生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。那个周日的午后,当我苦苦寻找美时,我被那个熟悉的身影,熟悉的一双手吸引了,我才发现我寻找的美,其实就在我身边。
它就是我爸爸和他那双巧手上。爸爸不就是一个一直在追求美并且创造美的人吗?爸爸从事美发这一行已经有20多年了,从一个学徒到现在已经拥有几家连锁店的老板,他对于这个行业充满了属于他自己的热情。有的时候店里生意很忙,爸爸可能连顿吃饭的时间也没有,特别是节假日的时候,爸爸总是忙得没有时间陪我,只要是顾客的要求,爸爸总是尽量去满足。
爸爸的手是一双多么神奇的手,给我梳过冲天辫、梨花头,也给许许多多的人带去了美丽的发型。记得有一次,一个刚出生几个月大的小宝宝到店里来理发,但是他又特别不乖,一看到剪刀就哇哇大哭,我在想这下爸爸的魔力手无计可施了吧!没想到,爸爸竟特别有耐心,柔软温暖的手托着小宝宝的后脑勺,哄着小宝宝很细心地剪完了头。他当时那专注的模样到现在依然深深印刻在我的脑海里。爸爸的这双巧手让即将结婚的新娘更加楚楚动人,给即将回家过年的农民工做出潮流的发型,为头发花白的老人还去一头乌发……
现在我不再像小时候那样被爸爸的手托起做小飞机,但是爸爸的手一直在我的记忆里,它告诉着我,那是创造美丽的神奇之手。爸爸的美,来自他的敬业奉献。我虽是一名五年级的小学生,还没有走上社会就业的岗位,但我从爸爸身上学到了很多。那就是要做一个勤奋向上、做事专注、有奉献精神的人。因为我知道,成为美的人不一定要做很伟大的事,平凡的小事中也能突显,平凡的人们也能一起与美同行。
我渐渐长大了,也懂得了美的涵义,我想我会跟随着爸爸带给我的力量与信念,用一颗勤奋向上的心与美同行,不仅仅做一个爱美的女孩也要成为一个美丽女孩。
(0)