我的春节记忆_五年级记叙文作文600字
说起今年的春节,给我印象最深刻、最美的就要数吃年夜饭、看春节联欢晚会和贴春联了。
一家人围在一起吃年夜饭,这是中华民族自古以来形成的优秀传统。我家年年也是这样。去年除夕的年夜饭,是由妈妈一个人单独完成的。而今年除夕的年夜饭,不再是妈妈一个人“孤军作战”,爸爸也提前放下生意赶回来“助阵”。爸爸、妈妈一起“上阵”,不过会儿,既丰盛又美味的菜肴就摆得满满一桌子。这时,春节联欢晚会的序曲奏响了,而我家的年夜饭也正式开场了。我一边乐悠悠地看着晚会,一边美滋滋地品尝着美味:五香牛肉,脆皮鸭,炸鸡块,红烧肉,醋溜鲤鱼,蒜苔炒苏肉,水饺,汤圆,果汁……妈妈说:红烧肉代表着红红火火,醋溜鲤鱼表示着年年有余,汤圆包含着团团圆圆,水饺是希望你长大后成为一个佼佼者……哇塞,年夜饭里还有这么多名堂呢!
今年除夕中央电视台播出的春节联欢晚会,真是好戏连台精彩不断!今年春晚中蹦来跳去的吉祥物“羊羊”我很喜欢:她是一只盘羊,外表一身金黄,活泼可爱、聪明伶俐、喜气洋洋。今年春晚中,我最喜爱的节目是小品《车站奇遇》、《投其所好》和歌曲《丝绸之路》、《搭把手》,我觉得这些节目都反映出了全国人民的愿望和我国去年的大好形势。
一家人围在一起,一边说说笑笑地看春晚,一边津津有味地吃年夜饭,真是家里一件非常幸福的事儿!
今年我们家的春联是我和爸爸一起贴上去的。上联和下联都是我帮爸爸认出来的,上联是“福旺财旺日子旺”,下联是“家好人好运气好”,横批是“事事如意”。这幅春联表达了我们一家人对新的一年的美好祝愿。贴春联真是一件愉快地事情。
今年的春节给我留下了非常美好的记忆!
(0)