掌声_八年级议论文作文900字
“校园十佳歌手大赛,好棒哦,羚娅,我一定要去报名参加,你呐?”我看着学校公告栏贴出的自制海报,兴奋的问好友羚娅。
终于,在200多同学的初赛中,我以前20名的好成绩进入了复赛。
复赛是在学校的大会议室里举行,我并不紧张,象这种比赛我参加过已经不是几次了,而每一次的成绩都还不赖。自然是信心百倍。所以一遍歌曲也没练过的我仍然从容的坐在椅子上,哼着自己编的小调向每一个参赛选手扫视了一遍。我想:恩,共30个同学,淘汰8个,我肯定是没有问题的拉。只见“下面6号选手风儿为我们带来的参赛歌曲是《醉苗乡》”我自信的走上讲台,接过主持人的话筒,伴着优美的音乐我仍然是自信的唱了起来。
毕竟,赛前一次也没有练习过。刚刚唱得还可以,后面,高音部分嗓子变得嘶哑,被我唱得圆滑的音一下子破了。握着话筒的手不停的渗出冷汗,然后是轻微的抖动,最后,连我的声音也随之颤抖了起来……“早知道如此,我就应该多少练习几遍啊”我一边扯着嗓子唱,心里一边愤愤的想着。终于,第一段唱完了,哎,与其说是唱完了,还不如说是“扯”完了。当我正准备让音响老师停止音乐时的这一瞬间,台下响起了一片热烈的掌声,认识的,不认识的,他们都注视着我,没有嘲笑,没有讽刺,从他们的掌声中,眼神中,我读到的是期盼,是鼓励,是朋友间深深的情宜,是……这一刻,我愿意迷失在这掌声中。
我没有停止,进不进决赛已经不在重要,在这舞台上,我只是为自己而歌唱,为我的朋友而歌唱,为那久久不息是掌声而歌唱,第二段没唱几句,面对老师朋友的期盼鼓励,还有那么多不认识的同学们,泪水不自己觉的决了堤。
唱完过后,我走出会场,一下子滩在了楼梯口,回想着那一阵阵掌声。不知道过了多久,好朋友耶糖来到我身边,什么也没说,只是坐在我旁边。一会儿,羚娅也比赛出来了,她告诉我“风,一次失败算什么,这一次,如果我进入决赛的话,让我带着我们的梦,一起站在这舞台好吗”
决赛那天,我站在一个最显眼的地方,让舞台上的同学们都能看到我。每一个选手我都为他们鼓掌,让他们也能感受到温暖。
掌声,其实每一个人都需要它。
这个故事绝对真实就发生在10 1前夕
在以后的日子里,我将会把我的掌声带给任何人,因为我们都需要它;因为,它将……
(0)