致敬逆行者作文_六年级叙事400字
疫情之下,彰显人心。当华夏儿女恐慌废日,喘喘不安时,是你们挺身而出,是顶风而上的“逆行者,”是冲锋陷阵的战士,是博爱仁厚的英雄,只为保护足下这片净土。
世上没有岁月静好,是你们挺身而出,是你们放弃团圆,舍弃自我,请愿上阵,负重前行,夜以继日的奋战在防疫、抗议工作的第一线,与病毒厮磨拼杀。医院就是你们的战场,医疗工作平凡而伟大,你们舍小家顾大家,带着无私伟大的爱,从事着既高尚又危险的职业,呵护健康,挽救生命!
病毒虽然可怕,但没有过不去的冬天。因为我们有钟南山爷爷的坚守,有随时准备被隔离的医护人员,有成千上万默默奉献的国人。我坚信,只要团结起来,敬爱的“逆行者”们,在你们面前,我是多么幼小,作为一名小学生,我懂得,有一种奉献,叫做“不添乱,”好好读书,用心学习,获得科学文化知识,长成之际,有召必回!
为了草长莺飞幸福满天,我知道你们正在争分夺秒,我们愿意忍受春暖花开前的冬眠,因为我们相信你们定会凯旋而归,我想对你们说:“谢谢你们,我的白衣天使,愿早平安,凯旋归来。”
(0)