据报道,某小学就是因为课间时的打闹,拥挤,而发生的踩踏事故导致几名小学生死亡,还有许多小学生受伤。朋友们,这些就是我们眼前血淋淋的事例呀!如果不好好排队,在电视上看到的事情将有可能在我们身上再次重现呀!
我们中华民族历来都是以“礼仪之邦”这个名号而著称于世的。中华民族这五千来来的历史,不仅创造了灿烂辉煌的汉字文化,而且造就了“讲文明,懂礼貌”的传统美德。但是,在我们多姿多彩的生活中,依旧有一些“不好的事”出现。如“下课时,同学们乱丢的废纸屑。就拿上文的长城来说,那里的游客,还要在长城的围墙外胡乱丢垃圾。导致,原本就很辛苦的清洁人员冒着生命危险在高达几十米甚至几百米的悬崖峭壁边,提着口袋一步一步的清扫着,好像一不注意就要掉下去。使原本就非常辛苦。艰难的工作又增加了几丝难度。
如果人人都讲文明懂礼貌的话。那么,文明就会成为一颗小树苗,许多棵小树苗聚集起来,就会慢慢的长成参天大树,成为一座苍翠欲滴的森林。我们的祖国就会更加的文明,在我们原本就多姿多彩的生活又会增加几分乐趣,几丝美好。
(0)