“铃铃铃,铃铃铃,小主人,快点醒来呀,外面可热闹了,再不起,太阳要晒……”我隐隐听到一种声音,睁开眼,揉了揉睡惺忪的眼睛。
“咦?这是哪?为什么我会躺在小床上?我的爸妈呢?”我看到我躺在一个小床上,周围一切都很梦幻。
我下了床,伸手要去开门,可是怎么也摸不到,这时只听到“咔”一声,旁边的墙居然自己开开了。妈妈从外面走了进来,惊喜地对我说:“闺女,你终于醒了!”“妈,现在咱们在哪儿呀?咱们家门子哪儿去啦?”“傻孩子,现在是2040年,你因为吃了一种特质的药,睡了20年,现在咱们的时代可是大改变啊,现在一切都可以用科技解决了!现在我带你出去看看,让你看看我们的科技时代。”我听完这段话,换好衣服,兴高采烈地出去了。
“哎呀,现在的变化真大呀!”我心想。以前的柏油马路不见了,地面像玻璃一样,映出了地上的一切。“这种马路,车轧过去不会碎吗?”“不会的。那不是玻璃,那是坚石,在它的上面涂上一层油光剂,不仅会使路面光滑,而且汽车在上面不会打滑。这马路用了十多年了,它上面也不会有划痕,所以很像新的。
一路上,我见到了许多新奇的事,比如,以前的垃圾箱不见了,取而代之的是一种叫“食杂花”的机器。杂物会随着管道直接被送到杂物厂。还有……
“爽爽,快起来,否则网课就赶不上了!”什么什么?网课?我被惊醒了。噢,原来是一场梦呀!
二十年后,我们应该是这样的了吧!
(0)