在风雨中的雏鹰正顽强拼搏,沐浴在海风中的乳燕正搏击风浪。它们心中都有一个远大的理想,正是如此,它们才努力地去实现这个理想。
有人曾经说过:“你们的理想与热情,是你兴航行的灵魂的舵和帆。”我想,坚持和努力是理想的基础,生活在这里的我们想实现自己心中的理想,就要学会坚强、努力、奋斗。现在,就让我们一起翻开历史的画卷,
让无数中华英雄那精神继承在我们这群奋发向上的雏鹰身上,实现自己远大的理想。
60年的风雨坎坷,60年的精励图治,悲痛在我们心中流动。随着第一声qiāng响的开始,战争把人民都陷入了水深火热之中。圆明园的烧毁,火光四射的那一刻,令多少人刻骨铭心。“南京大屠杀”中,无数中华儿女被惨绝人寰的日本人杀害了。祖国亲被帝国主义四分五裂,中国这片辽阔的土地上到处弥漫着硝烟。
你看,中华那坚强的儿女们并没有倒下,反而越加顽强地对抗这群侵略者,他们浴血奋战,坚强抵抗。江姐气度从容、大义凛然,望着敌人凶神恶煞的眼神,宁死不屈;杰出的战士——董存瑞,耀眼的一瞬间,生命的永恒,决胜隆中,挺身爆炸新中华;报国为尽身先死,长使英雄泪满襟的杨虎城,拳拳赤子报国之心,尽现中华儿女对祖国亲的无限之爱。他们那坚定的选择,不管是马革裹尸、魂归狼烟,还是一身清苦,终日难饱,他们都依旧承受、坚持了下来。
走过了历史那沧桑的海岸,我们已经明白了。中华英雄,他们是我们中华民族的象征,是我们民族品质的结晶。千百年来,他们指引着、激励着、鼓舞着我们炎黄子孙突破千难万险,夺取了一个又一个胜利。让我们为了自己的理想,努力学习,在成长的道路上,无论遇到任何困难,都坚强地跨过去,就算失败了,也不要悲伤,总结出错误,再奋斗下去。
你看,雏鹰飞向了更高、更远的蓝天,乳燕也比翼联翩。我们知道了,只有启程,才会到达理想和目的地;只有拼搏,才会获得辉煌的成功;只有追求,才能品味实现理想的滋味。让我们一起去追求自己心中的理想吧。
(0)