建党90周年征文_初中记叙文作文800字
“没有共产党,就没有新中国”朗朗上口的一句话,也是一首歌,寓意着一个伟大神圣的党派开启了中国新时期的光辉伟业,我们记得,农名起义败下去了,资资产阶级的起义也落败了,中国的出路一片迷茫而不知所措,革命烈士仍在不断寻找,寻找中国伟大复兴之路。是哪里的曙光照耀到了中国大地,俄国带来了共产主义,中国引进了共产主义的的先进思想,于1921年成立了共产党,于2011年建党已经90周年了,不紧不慢,党的光辉仍旧洒满华夏大名族。
共产党掀开了中国社会主义新篇章,新风貌,是中华儿女蓬勃朝气的一支先进队伍,如今90周年华诞。我们华夏学院也为此谱写了新的风采,新的章程。“庆祝建党90周年”的活动进行得如火如荼,硕大的横幅,醒目着党的寿诞,党的光辉,党的热血,一群群爱党,敬党的青年纷纷签上自己的名字,以示对党的崇敬与拥护,学子们搜索党的知识随机问卷,不仅仅是考察学子知识能力,更是一种对党威严的尊从和守护。通过问卷调查,再度警醒每位青年学子党的寿辰。一代伟人,毛主席带领着中国共产党艰辛探索救国之路,崎崎岖波折的旅途怎可打倒党的决心,党的毅力,几十年磨一剑,新中国在中国共产党的领导下走向了全面发展中国特色社会主义,在党正确步伐下,中国再次步进和谐社会发展时期,农民从温饱到小康,最后到富裕。党的心向着广大人民,广大人民拥护者这个无私为人民奉献的中国共产党。历史的年轮从而止步,中国共产党也不断与时俱进,为了中华的伟大振兴于富强,不断充实自身的知识与道德修养,辗转90个年头了,共产党仍不离不弃与广大人民群众,他没有老去,而正在奋发,正在最精彩,最才灿烂的年华,默默同我院广大学子庆祝中国共产党90周年诞辰,深深的祝福那共产党90周年之后更加辉煌。
没有中国共产党,就没有新中国。用历史验证中国共产党的伟大历史地位,特色团日为之90周年周庆贺意义深远且重大,我们要铭记党,拥护党,所谓党民一心,对党就像对我们的亲人。
(0)