我喜欢的一个人作文范文_小学记叙文1200字以上
在《西游记》中,我最喜欢孙悟空,因为它很有正义感,机智勇敢,看见有妖精就会去消灭它,孙悟空会七十二变,有火眼金睛,会翻筋斗云,它由美猴王到齐天大圣再到斗战胜佛,知道了它有一个不平凡的战斗历史。
它聪明淘气,疾恶如仇,无奈当时的情况,对大家,对师父忠心耿耿,一心一意保护着唐僧去西天取经。一路上降妖除魔,为民除害,可孙悟空总是被唐僧冤枉,过后他还会主动认错、而且不变心,看出孙悟空很尊敬他的师父,对他忠心耿耿,时刻保护着,孙悟空所作出的贡献要比二个师弟大得多,它是多灾多难民众所企盼的救星,有顽强执著,不屈不挠的好感,挫折和失败是经掌的事,有多少次濒临绝境,孤立无援却从不气馁,都吸取教训,计上心来,重抖擞精神继续作战,有英雄不畏艰险,前仆后继的精神。
我最喜欢的人就是我的妈妈。因为她在我困难的时候帮助我,在我受到挫折的时候鼓励我,每时每刻陪伴着我的成长。
记得有一次,我考试考了60分,老师让我把卷子拿回家家长签字,我心里很害怕,回到家就扑在床上哭。妈妈走进屋子,便问我怎么回事。我便把卷子给妈妈看了一遍,以为妈妈看过后回大发雷霆的骂我一顿。可妈妈却说:”好孩子,别哭了,事情都已经发生了,只要你以后认真听讲,专心完成作业,回到家后认真复习功课,一定能赶上去的。有一句说”低下头,将永远看不到阳光,只有自信,才能走出自卑的小屋”你也应该像说的一样。”以后,我天天按照妈妈说的去做。又一次考试了,没想到我竟然考了98分,心里高兴的不得了。回家后就把着个喜讯告诉了妈妈。妈妈很高兴,对我说:虽然你这次取得了好成绩,但是不能骄傲,争取下次取得更好的成绩。”我高兴的点点头。
我最喜欢的人是三(7)班的一个同学——严纳文。我为什么喜欢她呢?请您的目光转向下面,继续看。
严纳文的脸蛋圆嘟嘟的,有一张能说会道的嘴巴,和两排洁白的牙齿。
她长得非常胖,她们班同学欺负她的时候,她总是会说:“哈哈,别费劲儿了,都给我的脂肪挡出去了!”
一次上体育课时,我不想出去,就跑到她们班上的窗台上,看着她。这节课才刚刚开始,严纳文的橡皮掉到地上去了,她就到桌子底下去捡橡皮了。
正好,这时老师来了,老师说:“上课!”
“起立!老师好!”同学们说。
“坐下!”老师又说。而严纳文呢,不晓得橡皮跑哪儿去了,只剩下一个圆溜溜的屁股在座位上。你们说她搞笑吗?我就喜欢搞笑的人,这就是我喜欢她的原因。
从小到大,我认识很多人,但是让我最佩服的人是我表姐。我的表姐不但热心帮助别人,而且热爱班级体。
有一次,我和表姐在佛山买书,我们坐公车去。到站了,我们看见一位乘客在下车时丢了钱包在车上,我
表姐立刻跟着那部车。跑到半路,我气喘喘地对她说:“表姐,你可不可以等一等?我好累啊!”表姐没有理我只是继续跑。过了一会儿,表姐追上了那部车,把钱包还给了那位乘客。
还有一次,她的学校举行了校运会,表姐参加了4*100的长跑比赛。一次在训练中,扭伤了脚,我们大家都劝她不要在参加,但她都很坚决地说:“不行!”到了比赛那天,表姐和其他赛手一起跑,在半路,表姐突然跌倒,她们班的同学不断的在喊:“加油!加油!”表姐终于站起来了,她继续跑,最后拿了第三名。
我有这样的表姐,是我的骄傲!
(0)