学划船_四年级记叙文作文600字
在暑假里的一个阳光明媚的下午,爸爸妈妈带我去西郊游乐苑游玩,那里有许多游戏项目,我都非常喜欢,有骑马 、彩弹射击、划船等,我们选中了划船的项目。我们沿着林荫小道来到了湖边,我看到那碧蓝如洗的天空倒映在碧波荡漾的湖面上,美丽极了。我们租了一条向龙似的船,上船后,爸爸划船,我和妈妈就坐在船上欣赏风景。我看到湖里有许多小鱼、小虾,我情不自禁地喂它们食物,心情舒畅极了,我还看到有一条快艇在湖面上奔驰。湖面上的空气很凉爽,我的心情非常激动,情不自禁的拿起照相机给爸爸妈妈照了几张,爸爸妈妈也给我照了几张。我看到爸爸划得自在的样子,也想试试。一开始我不会划,后来照着爸爸的样子我学会了,我这才明白:双桨往后划水,船就往前走;双桨往前划水,船就往后走;如果光把右桨往后划,船就从前面往左拐,往前划水,船就从后边往左拐;如果左桨往后划水,船就从前边往右拐,往前划水,船就从后边往左拐;如果左桨往后划,右桨往前划,船就向右转圈;左桨往前划,右桨往后划,船就向左转圈。妈妈告诉我:“这是桨给水一个作用力,水就给桨一个反作用力,这是作用力和反作用力的结果。到了初中和高中就真正明白了。”这是我第一次划船,不但掌握了划船的技术,并且还体验到了许多乐趣。我摇着双桨,摇呀摇,越摇越熟练,从北头划到南头,又从南头划到北头,越划越高兴。一会儿,光线暗淡下去,好像谁打翻了墨汁瓶,天幕上染上了一层黑色。因为太晚了,蚊子也多了,我们只好恋恋不舍的离开了湖面,回家去了。
(0)