第一次划船_八年级记叙文作文700字
每个人生命中都会有许多第一次,而我第一次划船的经历则让我最为难忘。
记得去年暑假我和爸爸妈妈一起到成都三爸家去玩。一个炎热的下午,我和姐姐去游乐场划船。
我们来到游乐场首先映入眼帘的是一片人工仿照的“大海”虽不是真的,我看了也真够我心惊胆颤的了,姐姐好像看出了我的心思,安慰我说:“别怕,去试试吧,很好玩的。”说完便去买票了,不一会儿姐姐划着一辆充气的小船过来了,我带着害怕的心理,小心翼翼地上了船,由于小船是充气的便开始不听使唤的摇摆起来,再看看底下一米多深的水,吓得我失魂落魄,一把抱住了姐姐,姐姐这次可不管我了,一个劲的拿着船桨划,时不时地看我一眼,好像在说:“怕什么嘛,勇敢些。”此时的我也好像比原先勇敢了许多,便开始试探着拿船桨倒处划,姐姐见我敢拿船桨了,于是我们把目标定在了前方的牌子前,我们便开始奋勇的往前划。
哪知,小船在我们划的过程中一会儿往左边漂,一会儿往右边票,使得我们费了九牛二虎之力才端正了小船。这次我们总结了一套经验:船往右边漂时,我们往右边划,船往右边漂时,我们得往左边划。当船向姐姐那方漂去时,我一个劲地往左边划,可偏偏就在划得过程中,我手中的船桨掉在了水里,我使足力气朝左边奔去,却怎么也够不到船桨,我可是心急啊,这是姐姐灵机一动,就靠着一只船桨转了还多圈才捞起我那只船桨,这是我们离终点差不多还有五六七米,也许是我太急了,匆匆忙忙往前划,不料,船桨在水上打了个水漂,水一下溅起一米来高,全淋在了姐姐身上,淋得像一只落汤鸡,我们姐妹俩哭笑不得,最终还是到达了终点。
我想这次划船的经历不仅磨练出了我的胆量,还加强了我对划船的兴趣,以后还有这样的机会,我一定还要划个痛快!
(0)