坏事变好事-写事的作文_初中记叙文500字
小a戴了个红发卡,特别好看。小b特别好奇,红发卡是怎么夹在头上呢?下课的时候,小b问小a:“小a,能不能把红发卡拿下来,借我看一会儿吗?”小a很喜欢这个红发卡,不舍得给他看。于是,在小a去帮老师拿本子的时候,小b偷偷拿走了红发卡。
小b拿着红发卡,开心极了。过了一会儿,他就明白了。只要按动红发卡后面的把手,红发卡就可以打开、合拢。在他玩得不亦乐乎的时候,突然手一松,红发卡掉进了茂密的花丛里。
过了好久,小b也没找到红发卡。他不禁有些后怕。发卡是自己偷出来的,现在弄丢了,怎么还给小a?小a发现发卡丢了,估计会急死了,万一老师查到是偷他的,肯定会骂他。怎么办呢
很快,放学了。小b不知不觉就走到了门口的小店里。他一抬头,看到了一排排彩色的发卡。他突然想:万一小a的发卡是在这里买的呢?找来找去,果然找到了一枚一模一样的发卡,他买下了。
为了不被小a发现,小b很早就到了幼儿园,偷偷地把发卡放在小a的桌上。几天后,一周一次的表彰大会开始了。小b莫名其妙地被校长点名表扬了。听了校长的解释,小b才明白,原来他在放发卡的时候被校长发现了,校长误以为他要学习雷锋做好事,把失物归还失主,真是因祸得福啊!
现在回想这件事,不知道,我的老同学小b如今是否还记得当年的好运气。
做坏事竟然变成了做好事,让我至今难忘。
(0)