我有一个小家,家里只有我和妈妈。我有一个“大家”,那就是我们的二年级一班。班里有二十个兄弟姐妹亲如一家。我们还有两位可爱的“妈妈”——我们的齐老师和李老师。
我们的两位“妈妈”都很优秀,是她们带领着我们班拿下了一次又一次期末考试的年级第一名。
齐老师讲课风趣幽默,经常举一反三,循序渐进,留给我们更多思考与探索的空间,使每个同学都积极主动地回答问题。
值得一提的是齐老师倡导的“阅读之星”栏目,更是精彩纷呈,深受我们班所有同学的喜爱。大家每天主动读课外书,并做好阅读记录,就怕自己不能成为班里的“阅读之星”。由此,我们不仅丰富了自己的知识,还懂得了很多成语故事的由来。
李老师的英语课也是丰富多彩,她像一个神奇的“魔术师”,手里常常拿着富有魔力的卡片,轻松一变,黑板上立刻呈现出各种不同的句子。让大家学习起来轻松、愉快。
到了课外活动的时候,我们的两位老师变成了美丽而活泼的公主。她们能歌善舞,带领大家在操场上兴高采烈的做游戏。大家一起玩呀、闹呀、好开心呀!
现在,我要说说我们的“兄弟姐妹了”。在学校的各种比赛中,我们团结奋进,争得荣誉。在一起玩耍时,我们互助友爱,记得有一次,我突然流鼻血了,大家有的赶紧拿纸,有的牵着我的手赶紧往水池边跑,还有的在一旁焦急的询问,不一会我的鼻血止住了。我很感动。
有这样的两位“妈妈”,我很荣幸。
有这样的“兄弟姐妹”,我很开心。
我们是愉快的大集体,我们是相亲相爱的一家人。
(0)