我们是一家人_400字作文
“我们是一家人,相亲相爱的一家人。”每当我哼起这首歌,嘴角就不由往上扬,因为我想起来了。
老爸喜欢抽烟,生活总少不了烟,我和妈妈时时为老爸的健康而担心。这个暑假,我和妈妈组成了戒烟同盟,准备为老爸执行强制戒烟法。
我们先是买回许多瓜子和薯条,然后没收了所有的烟,老爸一边啃瓜子,一边釂薯条,但时不时捏捏薯条,放在嘴里吸。看来是想抽烟了,但是却没有办法,只能忍受痛苦。
有一次,老爸说要上卫生间,结果一进去就是十几分钟。我从卫生间经过时闻到了一股浓浓的烟味,立刻怀疑是老爸又偷偷抽烟了。我告诉了妈妈,她和我走到卫生间门口,故意问了声:“怎么你小便这么久啊?”老爸急忙回答:“马上就好。〞过了一会儿,还没出来。妈妈一把推开了门,把爸爸严惩一顿,他连忙陪笑脸:“全部家务都让我做!”
怎么样?我的家时刻充满幸福,时刻依偎在幸福的怀抱中,时刻说着幸福的话语……我爱我的家,它给我的生活添增了一份色彩。
(0)