我们总喜欢等待。比如创业时,总是担心时机未到,可等到时机来时,他已经落后了。其实,时机是等不来的,是创造出来的。 曾有一位朋友给我讲过一个故事:在美国一家大型公司,一次座谈会上董事长发言时,让每一位参加的员工都站起来,看自己的椅子。结果,每个人都在自己的椅子下发现美钞,最少是1美元,而最多的有100美元。各位员工都很惊讶,董事长只说了一句话:“我只想告诉你们:坐着不动是永远得不到钱的!”这是一句多么富有哲理的话,既简单又耐人寻味。其实,不仅在创业中,在生活中,也是如此,等待是永远抓不到机会的。机会从我们身边走过时,你却不能抓住它,这才是可悲的。因此,只要你勇于去发现,去探索,就能抓住机会。千万不要等到它过去了你再后悔。在学习中,我们不能等,因为知识是无限的,而我们掌握的知识却是有限的。只有抓住一切能利用的机会学习,才能丰富我们的知识面,了解更多的世界!等待,意味着错过和失去!在生活中,我们更不能等,因为我们的生命是有限的,只有利用有限的时间,才能让生命过得更精彩!
(0)