时刻准备着_八年级议论文作文700字
2008年,很特别,四年一次的奥运会将把圣火点燃。
两者相遇,只能是“特别厉害”——2008年8月,奥运会将在中国的首都北京举行。北京是全国的政治、文化中心。那里有外国大使馆、国际组织代表机构,以及众多的海外企业代表机构和外国新闻机构驻京记者站。随着越来越多的世界著名跨国公司落户北京、各种国际会议在此频繁召开,北京与世界各地的联系正日益密切。
由北京乃至中国,一切都准备着迎接奥运盛会,一切都努力做到最好,这是否是一种美德的体现?一定是的。
然而,对一名中学生而言,课堂上除了学习美德与知识,越来越多地涉及到了2008年将在我国首都举行的奥运盛会。一瞬间,每个老师、同学都会感到自豪,更会感到期待。我不禁思考着:我们到底能为这次盛会做什么
首先,能亲临现场目睹开幕式的精彩隆重,领略最地道、最完整的一次中华文化展示,或去到赛场上为我国的奥运健儿呐喊助威,这毕竟是少数。其次,能趁着假期在电视机前观看激动人心的比赛,但是对无法合理安排时间的同学,这样整天看比赛,可能耽误了课业。再次,或许能进社区宣扬奥运精神……我们也做着自己应做的准备。
我们都是热爱着祖国的,我们都是喜爱着奥运会的,我们更是期待着在祖国举行的奥运会。理由就是,中国具有悠久的历史、绚丽的文化,更拥有传统的美德,这些都是无穷的魅力。奥运会则集盛大、精彩、突破、意外等一系列让人无法不期待的词语于一身。两者的结合,会是多么神奇美妙?没有人想得到,所以我们只能有期待。
再看看我们,期待的同时,每个中国人都信心满满的样子,福娃、鸟巢、水立方也都信心满满的样子。原来,我们已经高速度、高质量地完成了大部分准备工作。
多么可爱的中国人啊!总是提前做好准备,自信却不自满。
此刻,好想好想向世界宣布:2008年北京奥运会,我们时刻准备着,欢迎你们的到来!
(0)