Q的学习成绩从没令教师满意过,德性也差,学校抓坏典型,他总是没能站在被遗忘的角落。班主任在教室里如若“杀鸡骇猴”,那Q肯定是鸡。
Q又时髦,如街上刚冒出几颗“红花魔鬼”,他马上就会让头发“血”染风采。为此,开学报名时他多了道手续,班主任要他“剿灭”杂毛后,才能报到进A班。
Q的座位安置在教室的一角。先在西北角,有老师反映发现一只“皇后”的烟屁股,是从Q嘴里射到窗外的。接着是东北角,又有同学告密:Q和前面女同学说话了。再接着的两个墙角,Q仍然没有监守住岗位。
Q被班主任动员了,要他换个环境。据说费了不少事,后来又进了C班,再后来……
那天,有同学在饭馆里见到了Q,正忙着洗盘子呢,才知道他的环境真的换了,他一脸惨淡地问那同学:学校放电影了,是……《一个都不能少》
(0)