远足_小学叙事作文500字
这个星期五的中午,我们全班和四班两个班一起组织了一个别开生面的活动——远足,就是从我们学校徒步走到绿道,再返回学校,全路程约32公里。
中午吃完午饭,我们大家都跑到校门口集合,整好了队,我们便信誓旦旦一定会圆满并且漂亮的完成这次“任务”。路上同学们有说有笑,有的同学被路上大自然的美景所吸引,纷纷拿起自己所带的相机拍照留念,有的同学戴着耳机听着音乐,享受大自然的美妙,陶醉其中。
在途中,也有不少感人的事情。杜璇在路上,因为走的路太多,再加上走时没有选好合适的鞋,她的脚磨出了泡,她走路一跛一跛,这一幕被我们班同学发现了,同学告诉了老师,老师便叫杜璇坐在自己的电动车上,坐了一下,杜璇便要求自己下车走一下,这一走就坚持走回了学校。
在回学校的路上,同学们都已十分劳累,腿都没劲了,老师问同学们要不要坐车,同学们异口同声的回答不坐。在离校不到30分钟路程时,同学们排起队,一路背诵着《少年中国说》和“24字社会主义核心价值观”,我们背得响彻云霄。快到学校时,我们一路小跑,冲进教室,同学们都累倒在自己的椅子上。这时,老师进来了,给我们讲到这次活动的意义,我们深感这次的远足活动不仅让我们亲近了大自然,让我们认识了路,还让我们感受到同学与同学之间纯真的友谊,而且还磨练了我们的意志。
这次活动真有意义,何时还能再有一次这么有意义的活动呢?我们期盼着!
(0)