黄山它有着“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美称。它的“奇松、怪石、云海、温泉”又有“四绝”之美誉。
怪石,是构成黄山胜景的一绝。在黄山到处都可以看到奇形怪异的岩石,这些怪石的模样儿千差万别,有的像人,有的像物,有的反映了某些神话传说和历史故事,都活灵活现,生动有趣。知名的有“飞来石”、“仙人下棋”、“喜鹊登梅”、“猴子观海”、“仙人晒靴”、“蓬莱三岛”、“金鸡叫天门”等。
奇松,是构成黄山胜景的又一绝。光明顶是黄山最高的山峰。此顶海拔1800多米,其高度是黄山最高处。“玉屏峰”,这就是我们大家向往的“迎客松”所在。映入眼前两株一般高的叫“兄弟松”,与迎客松遥向而立的叫“送客松”。
朋友们,我的介绍就到这里,剩下的时间自由活动,大家再用心欣赏一次这大自然的绚丽多彩吧!
(0)